请扫码关注

微信号
扫描加微信咨询

新疆旅游卡卡通
购卡咨询电话:18095969599(电话同微信)

当前位置: 新疆旅游卡卡通 > 新疆旅游线路 > 【北疆精华】北疆精华景点拼车9日游
【北疆精华】北疆精华景点拼车9日游

行程特色:
1. 【喀纳斯深度】:真正深度游览喀纳斯三大景区:喀纳斯湖、白哈巴、禾木,独家安排住喀纳斯、禾木景区内,省下排队时间更好游玩,让您一次出行不留遗憾;
2.【拍照胜地】:为您特意安排拍照的好地方——苍茫的魔鬼城,原始的禾木村,瑰丽的五彩滩,神秘的喀纳斯,满足您拍大片的需求;
3.【拼车出游】:时下最流行的结伴拼车游,跟志同道合的朋友去看最美的风景。

 

预计发团日期:4月1日—10月7日,视景区道路开通或封闭情况而定。预定即走,视当日报名人数安排车型,1-4人五座车,5-6人七座车,8-10人十四座车。

套餐

5月

6月

7月

8月

9月

10月

车+房+门

5780

5780

6480

7480

7980

7980

单房差

900

1000

1300

1500

1500

1500

 

 

------------------------------------------简版行程-------------------------------------------------

第一天:乌鲁木齐-胡杨林宝石滩-魔鬼城                               住:乌尔禾

第二天:乌尔禾-禾木                                                住:禾木

第三天:禾木-喀纳斯                                                住:喀纳斯

第四天:喀纳斯-白哈巴-和什托洛盖                                   住:和什托洛盖

第五天:和什托洛盖-奎屯大峡谷-奎屯                                 住:奎屯

第六天:奎屯—赛湖—薰衣草——伊宁                                住:伊宁

第七天:伊宁—特克斯—喀拉峻                                      住:特克斯
第八天:特克斯—那拉提—巴音布鲁克                                住:巴音或那拉提

第九天:巴音草原或那拉提—独库公路——乌市                        住:乌市

--------------------------------------------详细行程------------------------------------------------

第一天:乌鲁木齐—魔鬼城—乌尔禾 (约450KM  行车约5小时左右)              

住宿:乌尔禾

离开乌鲁木齐后,行驶过呼克公路,平坦的公路两侧时而是肥沃的农田,时而是荒芜的沙地,途径石油新城克拉玛依后,沿217国道一路向北……

中午时分到达那神秘的胡杨林宝石滩,胡杨树是沙漠中的英雄,是顽强生命力的象征,在茫茫的隔壁滩上,蕴藏着宝藏,那就是玉石,常年风蚀形成,大家可以找找看, 有幸寻到一块自己的幸运石,再看看那沧桑的胡杨树,在每个季节里不同的身姿,不同的人看到这番景象,一定会有不同的感悟。

当地平线出现高低不平的台地,如同一个个城堡一般的时候,就抵达了乌尔禾世界魔鬼城,景区门口高耸的魔鬼之眼注视着每一位来此游览的游客,换乘特色小火车区间车进入游览,车厢是开放式的,方便拍照,穿行在弯曲的道路上,循着讲解器的指引,远观那一座座凸台,或高或低,有的形似雄鹰展翅,扑面而来,有的形似天狗望月,惟妙惟肖,有的形似泰坦尼克,蔚为壮观。让人感觉十分奇妙。

 

参考时间:

08:00乌鲁木齐出发,沿途经过石油新城-克拉玛依(450公里  行车5小时)

13:00途观石油新城-克拉玛依,看油田中工作的磕头机(用餐约1小时,中餐为路餐,条件较为艰苦)

14:30乘车至胡杨林宝石滩。自由捡石头,看大家有运气是否捡到宝石,满足大家的对于石头的好奇

17:40抵达魔鬼城景区,乘区间车进入景区游玩 (自由拍摄,选景素材)

20:00准备乘车前往用晚餐

22:00 返回酒店休息

 

温馨提示

1.呼克公路属于一级公路,路况很好但限速很多;

2.浏览宝石滩,魔鬼城时值正午,需注意防晒、补水,一定带好遮阳伞,太阳帽,墨镜等物品;

3中餐推荐:路餐,拌面或抓饭等新疆风味餐,人均消费30元左右

晚餐推荐:乌尔禾镇用餐,人均消费50-80元左右

今日关键词:克拉玛依、戈壁、宝石滩、魔鬼城、

 

第二天:乌尔禾—禾木(约400KM  行车约7小时左右)                         

住宿:禾木村(木屋)

早起乘车,沿高速前往阿勒泰山的草原,继续北上前往禾木村,沿途我们会先经过“北疆海岸”托洪台水库,道路在草原上划出一道蜿蜒的曲线,偶尔裸露的花岗岩巨石像路标一般,为了更好的欣赏沿途车窗外的风景,这段道路全程限速。忽而出现在眼前的是被称为“布尔津粮仓”的冲乎尔盆地。继续前行,车辆开始驶入山路,进入阿尔泰山的腹地。阿尔泰是突厥语“金山”之意,这座山脉中蕴含着丰富的金矿,地下掩埋的宝藏或许看不到,但是地表的景色随处可见,通往禾木的这条路,有茂密的原始森林,平坦的草原,幽深的峡谷,一路美景目不暇接,堪称一条景观公路。

抵达禾木门票站后,换乘景区区间车进入游览,当远远望见一片尖顶木屋的位置,就是禾木村了。禾木美在于它的原始,这里是喀纳斯图瓦人最大的聚居地,尖顶的木屋独具特色,牛羊在村子里悠闲的踱步,猫狗在院子里懒洋洋的晒太阳,禾木河从村旁欢快的流过,一切显得安静祥和。村子不大,可以随意到处走走逛逛,晚上住宿在木屋里,体验当地人家原始生活。

 

参考时间:

07:00出发至禾木(400公里  7小时)

14:00抵达禾木景区,购买门票及区间车票(30分钟)

14:30换乘区间车,抵达禾木村(30公里  1小时)

15:30抵达禾木景区内,前往住宿小木屋

16:30 安排好住宿后,自由活动

 

温馨提示

1.今日全程山路,有晕车游客一定注意提前备好药品;

2.禾木景区因地处深山,条件落后,物资匮乏,因此住宿条件不好,部分商品物价较高;

3.景区属于原始村落,当地居民居住其中,为了自身安全,请不要逗猫狗,远离马牛羊;

4.自由活动期间,尽量结伴而行,不要与当地少数民族发生冲突,不要独自一人靠近河边;

 

中餐推荐:自由用餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:禾木所住木屋用晚餐,人均70元左右(在木屋内用晚餐,免费赠送第二天早餐,否则不予赠送,需要另付费)

今日关键词:禾木、禾木星空、木屋

 

第三天:禾木—喀纳斯(约95KM  行车约3.5小时左右)                     

住宿:喀纳斯景区内(木屋)

风光不会辜负早起的人,摄影爱好者可以早起登上观景平台,原始村落仿佛睡饱的人儿,舒展开他的筋骨,看炊烟袅袅升起,淡蓝色的炊烟和晨雾互相交融,似一块薄纱盖在了禾木的头顶。可爱的牛羊,迎着朝霞度着悠闲的步子去吃草。禾木河从村边流过,一座木桥飞架两岸,河边繁茂的白桦林姿态优美。将自己放空,听禾木河的欢唱,看一朵花的开放。

上午乘坐景区区间车,前往贾登峪售票中心,购买门票、再次换乘区间车进入喀纳斯,一路美景应接不暇,一个小秘密告诉你,坐在区间车的左边会看到更美的风景哟。车辆行驶中,时而经过幽深的峡谷,时而路过茂密的森林,时而跨过喀纳斯河,乘观鱼亭区间车,先到达喀纳斯湖边的哈拉开特山的半山腰,下车之后徒步登顶,挑战1068级台阶的勇者之路,每个高度都能欣赏到不同视角的喀纳斯美景。能坚持到最后的胜利者,奖赏是在峰顶的观鱼台上看到喀纳斯湖的全貌,这是喀纳斯的制高点,站在这里俯瞰整个湖面,探寻喀纳斯湖怪的踪影,还有远处的三国界山,终年积雪的友谊峰尽收眼底。

游览完观鱼台后返回换乘中心,在午餐后乘区间车离开喀纳斯,沿途经过三道湾观景点,鸭泽湖水面平静如镜,常可以看到野鸭天鹅等野生水鸟,到了神仙湾水面又变得波光粼粼,如同闪烁的珍珠项链光芒,接着到达月亮湾,俯瞰那一只似巨大的脚印留在弯月般的河湾,惟妙惟肖,最后达到卧龙湾,像侏罗纪公园里的剑龙,横卧在河水中央。前往今晚所住的木屋或酒店。在人潮退却的傍晚时候,漫步在喀纳斯湖边,听松涛阵阵,看倦鸟归巢。

 

参考时间:

08:00早起登上观景平台,自由活动拍照

10:00出发至贾登峪门票站

12:00抵达贾登峪,购买喀纳斯景区门票及区间车票

12:30换乘区间车,抵达喀纳斯景区

13:30景区内用午餐

景区内自由活动、自由拍摄、

 

温馨提示

1.今日全程山路,有晕车游客一定注意提前备好药品;

2. 进入喀纳斯景区必须换乘景区区间车,因区间车为滚动发车,沿途停靠点较多,为方便游览,强烈建议携带当晚所需物品进入景区,其余大件行李暂放在拼车司机师傅的车上;

3. 为留给大家更多的游览时间,不计成本特别安排在景区内住宿,但受制于当地基础设施较差,以及环保要求,景区内的住宿条件较差,望做好心理准备;

4. 喀纳斯景区因地处深山,条件落后,物资匮乏,因此部分商品物价较高;

5. 景区内有当地居民居住其中,为了自身安全,请不要逗猫狗,远离动物;

6. 自由活动期间,务必注意人身财务安全,景区内医疗条件落后,避免受伤情况出现;

7. 喀纳斯纬度较高,雪季在9月中下旬左右,如遇恶劣天气等不可抗力因素影响,交警部门会采取临时封路的措施,会影响游览行程;

中餐推荐:喀纳斯景区餐饮广场自助餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:所住木屋或酒店用晚餐,人均70元左右(在木屋内用晚餐,免费赠送第二天早餐,否则不予赠送,需要另付费)

今日关键词:喀纳斯、白哈巴、换乘区间车

 

第四天:喀纳斯—白哈巴—五彩滩—和什托洛盖(约350公里,行车6小时)                

住宿:和什托洛盖镇

  清晨的喀纳斯,空气,阳光 ,每一样都令您沉醉、早起的人儿可以得到许多意想不到的美景。换乘区间车前往那西北第一村  白哈巴村, 被大山拥抱着的村庄恭迎您的到来, 不论您什么季节去, 都会带给您不一样的心灵触动,在青草地上撒泼打滚、在阳光下一个慵懒的散步、 无比惬意,时间就在不知不觉中流淌,这就是城市中久违的气息。在依依不舍中告别了

     

参考时间:

07:00早起自由活动,徒步拍照

08:00换乘中心乘车前往白哈巴

10:00到达白哈巴,自由活动拍摄游览

13:30在白哈巴自行用午餐

15:00离开喀纳斯,前往和什托洛盖,行车6小时

21:00抵达和什托洛盖镇安排酒店休息  自由活动

 

温馨提示

1.    喀纳斯景区有明显的气候特征,比如前一天下雨后,通常第二天清晨日出时分,神仙湾或湖面会出现晨雾景观,如果天气良好或者有风,则无这一景象;

2.    换乘中心是景区的枢纽,前往湖边,观鱼台,白哈巴,三道湾等方向的区间车,均在这里乘坐;

3.    观鱼台要乘车抵达半山腰,再徒步爬山1068级台阶,这段台阶并非楼梯状,而是高低平缓不一的路,如果身体允许,值得爬山观景,但遇到风雪雨雾等恶略天气,则不建议;

4.    通往三道湾的区间车,滚动发车凭票乘车,无固定座位,到站后随意拍照,可乘坐后面的车辆继续前行,因此行李以背包最佳,轻松方便;

5.    喀纳斯至布尔津段为山区道路,160公里限速40,需行车4小时左右;

中餐推荐:白哈巴村简餐

晚餐推荐:和什托洛盖镇用晚餐,人均50元左右

今日关键词:白哈巴、区间车、和什托洛盖

 

第五天:和什托洛盖—奎屯大峡谷——奎屯(约610KM  行车约8小时左右)

      早餐后告别这个小城镇,挺进荒漠沿216国道越过准噶尔盆地,横穿古尔班通古特沙漠,沿途经过卡拉麦里有蹄类自然保护区,之后到达奎屯市区用午餐,谷壁近直立,沿谷到处是断崖,谷壁上的冲沟将谷壁雕凿成石林状,奇特险峻。峡谷沟壑层叠,错落有致,雪山、峡谷、草场、流水相辉相映,天工巧夺,神工鬼斧。奎屯河从谷底穿越而过,加上千万年的雨水冲刷,在沙砾石堆积的下切河谷悬壁上留下了密布如织的冲沟,细沟,切沟,冲沟布满了长达几十公里的河谷槽壁,谷底平展开阔,河滩上砾石遍地,流水时合时聚,谷地右侧的水渠顺谷延伸不一样的壮阔气派、

行程参考时间:

08:00小镇出发至奎屯大峡谷。

12:00 到达奎屯市区用午餐

13:30到达奎屯大峡谷 自有拍摄

15:30之后根据时间, 前往酒店住宿、

 

中餐推荐:路餐,拌面或抓饭类新疆风味餐,人均消费30元左右

今日关键词:217国道、奎屯大峡谷

 

第六天:奎屯—赛里木湖—环湖游览 —薰衣草(约620KM  行车约7小时左右)   住宿:伊宁

离开奎屯后,沿着G30高速公路一路向西,去探寻遥远的伊犁。车子行走在平坦宽阔的公路上,也是沿着北疆经济带在行驶,公路会经过沃野千里的农田,也会穿过新兴的城市,还能看到广袤的荒漠。经过博乐市后,会翻过几座丘陵状的巨大台阶,忽而在天边目光所及之处,似有似无的蓝色如同一盘镜子悬在空中,越走越近才发现原来是一片巨大的湖。

这就是美丽的赛里木湖,赛里木湖美的很孤独,在她四周没有森林,河流,只有远处耸立的高山,她就这样毫无保留的将自己的美展示在你眼前。在门票站购票后,将会开始今天的正式游览,其他旅行产品游览赛里木湖,是乘坐景区区间车,或是给司机加钱环湖,而我们乘坐自己的车进入景区,这样才能遇到美景随时停车拍照,随心游览。赛里木湖是出了名的蓝色湖泊,天气越晴朗,湖水的颜色越发蓝,清澈的湖水能见度很深,站在湖边几米深的石头清晰可见,海西草原是赛里木湖最美的区域,五六月份野花遍地,芳草萋萋,登上点将台把湖面尽收眼底,有时能看到天鹅游弋水中。

 

参考时间:

08:00奎屯出发,沿途经过博乐,清水河镇

13:00 抵达赛湖用午餐,约3小时

16:00出发继续前往薰衣草,约1小时

17:00抵达薰衣草景区,约60分钟

18:00前往伊宁市,约2小时

20:00 到达伊宁市,安排住宿, 之后自由活动

 

温馨提示

1.今日行车距离较长,高速公路服务区较多,建议携带适量的零食,饮水等;

2.赛里木湖环湖游览属于赠送项目,不另收费,请大家仔细甄别市面上的产品,如遇特殊情况无法环湖,不减退任何费用;

3.因为当晚要露营,建议午餐时购买晚餐所需食物,或者前往景区内龙岭山庄或周边牧民的毡房内用餐;

4.露营帐篷按2人一顶提前准备好的,不需要游客准备,免费使用露营装备:帐篷,防潮垫,睡袋等,不收取使用费,请爱护装备,如有污染和损坏请照价赔偿;

5.如遇下雨大风天气,怕冷的小伙伴可选择我们赠送的哈萨克族毡房体验。但由于毡房条件有限、不能洗澡、无卫生间,请您理解(赠送毡房为1团1顶、男女混住)。赛里木湖因环境保护政策,我们安排距离湖边5-8公里左右的毡房进行体验,希望大家谅解。当晚不含酒店费用!

 

中餐推荐:精河或五台用餐,拌面、抓饭或丸子汤等新疆风味餐,人均消费30元左右

晚餐推荐:露营食物请酌情购买准备

今日关键词:赛里木湖、环湖游览、露营

 

第七天:伊宁市—喀拉峻—特克斯县(约270KM  行车约6小时左右)           

住宿:特克斯

早起,简单洗漱一下后,用早餐、直奔特克斯县而去。

沿途经过伊宁市,翻越数座山峰,抵达八卦城-特克斯县,进入喀拉峻景区参观游览。

喀拉峻景区是近几年新兴的5A级草原文化景区,面积广大,分为东、西喀拉峻和阔克苏峡谷两大部分,如果全部游览完毕至少需要2天时间,因时间有限,可以自由选择其中一部分游览。

东喀拉峻区域可以看到遥远的游牧民族,乌孙夏都,天宽地广的草原上,牛羊好似珍珠散落在绿色的地毯上,一派塞外草原的好风光。

西喀拉峻是6月初夏时节的首选,鲜花台就是花的海洋,蜂蝶的天堂,或高或矮颜色鲜艳的野花,在这里肆意盛开着,仿佛在比美,各种花都拿出最好的姿态展示游客面前。

阔克苏峡谷则是另外一番景象,阔克苏河蜿蜒流淌在草原上,将平坦的草原切出深深的沟壑,忽而在河流转弯处看到一条巨大的鳄鱼潜伏在水中,这便是形象的鳄鱼湾了。这里还有喀拉峻的代表景色——人体草原,草原顺着山势展现出它温柔的一面,如同美人脊背,是摄影爱好者最喜爱的拍摄点。

在最后一班区间车离开景区,夜晚的县城道路被路灯点亮,八卦城的特征更加明显,道路沿放射状呈现出八卦图的特征,相传是丘处机来到西域时设计并建设的,被称为易经八卦文化与草原文化交汇的地方。返回特克斯县,用晚餐后入住酒店。

 

参考时间:

06:30离开伊宁市

08:30到达特克斯县城、

09:30后前前往喀拉峻景区、

10:00抵达景区门票站,购买门票

10:30 进入景区游览,约6小时

20:00 返回特克斯县入住酒店

 

温馨提示

1.喀拉峻景区面积巨大,因时间有限,可以自由选择东西喀拉峻或阔克苏峡谷其一游览,门票价格相同;

2.特克斯县是著名的八卦城,谓之奇观,自由活动期间可以感受一下八卦图一般的街道

 

中餐推荐:特克斯县自由用餐,人均消费50元左右

晚餐推荐:特克斯县自由用餐,人均消费50元左右

今日关键词:、喀拉峻、八卦城

 

第八天:特克斯—那拉提—巴音布鲁克(约350KM  行车约7小时左右)      

住宿:巴音布鲁克镇

早餐后离开特克斯县,沿着西天山山谷平坦的公路,道路两旁是肥沃的农田,山前冲积扇平原上偶尔有小片的草原,更多的是天山雪岭云杉的森林。行驶5小时左右到达那拉提镇,用完简单的午餐。

抵达那拉提后我们前往河谷草原进行游玩,这里山花烂漫,牛羊蠕动,群马奔腾,山湾溪畔。世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。在这里沐浴草原温柔和煦的阳光,呼吸微风中弥漫的花朵的芬芳,让您领略浓郁纯正的草原自然景观。(游览时间要控制在2小时,因为我们要在下午6点左右赶到巴音布鲁克草原,看最美的九曲十八湾落日美景,当然也可选择直奔巴音布鲁克)

下午离开那拉提镇,翻越两座达坂就抵达了中国第二大草原,巴音布鲁克草原,换乘景区区间车入内游览,区间车行驶约1小时能抵达停靠点,偶尔可以欣赏到天鹅湖中姿态优美的天鹅,更是为了在落日时分,眺望遥远的开都河从天边缓缓而来,天气晴好的时候,爬上最佳摄影点,能看到太阳倒影在九曲十八弯的河道中,十八个太阳同时显现的奇景。晚上返回巴音布鲁克镇入住酒店。

 

参考时间:

08:30早餐后离开特克斯县,奔赴那拉提镇(约250公里,5小时)

13:30抵达那拉提镇用午餐,30分钟

14:00可选择进入那拉提空中草原或河谷草原游玩,2小时

16:00离开那拉提前往巴音布鲁克,90公里,1.5小时

18:00进入巴音布鲁克景区游玩拍照(约4小时)

22:00 欣赏完落日,离开景区返回巴音布鲁克镇,入住酒店。

 

温馨提示

1. 伊犁地区道路限速较多,所以今日行车时间较长;

2. 为给游客提供多样化自由选择,那拉提草原可自主选择是否参观,但为了能乘坐到巴音布鲁克景区最后一班区间车,游玩时间控制在2小时内方可;

3. 巴音布鲁克景区蚊虫较多,做好防蚊虫工作,落日之后气温骤降,进入景区前务必携带外套,景区内有骑马活动,多为当地牧民个人行为,出于安全考虑,不建议骑马游玩;

4. 巴音布鲁克镇地处偏远,住宿条件较差,且旅游淡旺季明显,旺季房价较高,且一房难求,当日住宿请务必做好心理准备;

5. 景区内天鹅湖景点,因野生动物完全自由的原因,不一定每次都能看到天鹅,九曲十八弯景点,受制于天气影响,遇到多云,下雨等天气,有可能欣赏不到十八个太阳的奇景,请您知晓;

 

中餐推荐:那拉提镇新疆风味餐,人均消费30元左右

晚餐推荐:巴音布鲁克镇新疆风味餐,人均消费50元左右

今日关键词:那拉提草原、巴音布鲁克草原、九曲十八弯落日

 

第九天:巴音布鲁克—独库公路—乌鲁木齐(约550公里,行车10小时)           

     独库公路,这四个字对于热爱旅行的你,一定不会陌生吧,今天将沿独库公路北段纵贯天山,体验中国最美公路之一独库公路的魅力与风景,因为它的开通,使得南北疆路程由原来的一千多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命,所以又被成为“英雄之路”。

一天领略四季,沿途有风光旖旎的茫茫草原,有参天蔽日的云山雪岭,有世界著名的百米防雪长廊,沿途看不尽的美景,今天乘车翻越这条公路,体验着冰与火的神奇。途中有几个观景点可供停车拍照,比如天瀑景点,乔尔玛烈士陵园等。

驶出山路后经过奎屯市,就回到G30高速公路上,一路平坦的返回乌鲁木齐后散团,结束愉快的伊犁草原四日之旅。

     

参考时间:

09:00巴音布鲁克镇早餐后乘车出发

12:00抵达乔尔玛烈士陵园,参观缅怀,稍事休整

15:00 抵达独山子用午餐,约30分钟

15:30 沿高速返回乌鲁木齐,约3小时

18:30 抵达乌鲁木齐散团

 

温馨提示

6.    独库公路属于山区道路,全程柏油公路较为平坦,但因弯多路窄,上下坡较多,容易晕车,有晕车习惯的朋友要提前准备好晕车药物;

7.    山区道路危险系数大,司机会在安全的停车点适当停留以供拍照,但总体时间要听司机安排;

8.    独库公路最高海拔三千米以上,气温降低请提前备好厚衣物;

9.    由于独库公路受制于天气影响,按惯例只有每年6月-10月初能通行,如遇特殊天气当地交管部门会采取封路措施以保障安全,如遇封路情况,将无法通过独库公路,只能选择绕行和静县方向返回乌鲁木齐,行车路程和时间均会增加。

 

今日关键词:独库公路、乔尔玛、

新疆旅游卡卡通

cache
Processed in 0.007032 Second.